Постановление администрации города Коврова от 23.12.2014 N 3090 "О внесении изменений в постановление администрации города Коврова Владимирской области от 26.09.2013 N 2282 "Об утверждении новой редакции муниципальной программы "Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях города Коврова на 2014 - 2016 годы"
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОВРОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2014 г. № 3090
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
КОВРОВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.09.2013 № 2282
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА КОВРОВА
НА 2014 - 2016 ГОДЫ"
В целях эффективного и качественного исполнения мероприятий муниципальной программы "Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях города Коврова на 2014 - 2016 годы", на основании статей 31, 32 Устава муниципального образования город Ковров Владимирской области постановляю:
1. Внести изменения в приложение к постановлению администрации города Коврова Владимирской области от 26.09.2013 № 2282 "Об утверждении новой редакции муниципальной программы "Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях города Коврова на 2014 - 2016 годы", изложив п. 8 "Перечень программных мероприятий" в редакции согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальным вопросам С.К. Степанову.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и подлежит официальному опубликованию.
Глава города
А.В.ЗОТОВ
Приложение
к постановлению
администрации
города Коврова
от 23.12.2014 № 3090
8. ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
п/п
Наименование мероприятия
Срок исполнения
Объем финансирования
(млн. рублей)
В том числе за счет средств
Исполнители - ответственные за реализацию мероприятия
Ожидаемые результаты
(количественные или качественные показатели)
ФБ
ОБ
МБ
ВБ
1. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
1.1.
Обеспечение бесплатным питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из малообеспеченных семей
2014
1,532
1,532
Управление образования администрации г. Коврова
100-процентный охват учащихся данной категории
2015
1,904
1,904
2016
2,085
2,085
- на учащихся НПГ
2014
0,052
0,052
2015
0,052
0,052
2016
0,052
0,052
1.2.
Обеспечение питанием учащихся 1 - 5 классов коррекционно-развивающего обучения и посещающих группы продленного дня
2014
0,269
0,269
Управление образования администрации г. Коврова
100-процентный охват учащихся данной категории
2015
1,149
1,149
2016
1,149
1,149
1.3.
Расходы на удешевление стоимости питания в день на учащихся 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений в течение учебного года
2014
23,167
15,980
7,187
Управление образования администрации г. Коврова
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
2015
30,127
20,730
9,397
2016
28,759
19,795
8,964
Расходы на удешевление стоимости питания в день на учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений в течение учебного года
2014
12,491
12,491
2015
13,198
13,198
2016
13,624
13,624
- на учащихся НПГ
2014
0,195
0,120
0,075
Управление образования администрации г. Коврова
2015
0,200
0,120
0,080
2016
0,208
0,120
0,088
1.4.
Реализация мероприятий по обеспечению бесплатного одноразового питания (завтрак) учащихся 1 - 4 классов.
Софинансирование на услуги приготовления пищи
2014
15,630
15,630
Управление образования администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
100-процентный охват учащихся 1 - 11 классов (исключая находящихся на надомном обучении)
2015
9,382
9,382
2016
8,962
8,962
1.5.
Организация питания кадетских классов в МОУ СОШ № 4, 8, 23
2014
3,478
3,464
Управление образования, образовательные учреждения, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
100-процентный охват учащихся данной категории
2015
3,726
3,726
2016
3,726
3,726
1.6.
Оптимизация рационов питания с учетом сбалансированности белков, жиров, углеводов и необходимой калорийности блюд продукции, реализуемой через буфеты
2014 - 2016
Без финансирования
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
1.7.
Проведение в образовательных учреждениях дней национальной кухни, витаминных дней с расширенным ассортиментом натуральных овощей, фруктов, соков, витаминизированной молочной продукции
2014 - 2016
Без финансирования
Общеобразовательные учреждения, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
1.8.
Изучение организации питания обучающихся в образовательных учр. путем проведения опросов, анкетирования и т.п. в целях корректировки рациона питания учащихся
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования администрации г. Коврова
1.9.
Организация питания учащихся МКОУ "Школа-интернат среднего (полного) общего образования № 1 города Коврова" 1 - 4 классов
2014
1,294
0,098
1,196
Управление образования администрации г. Коврова
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
2015
2,18
0,271
1,909
2016
2,344
0,291
2,053
Организация питания учащихся МКОУ "Школа-интернат среднего (полного) общего образования № 1 города Коврова" 5 - 11 классов
2014
2,992
2,992
2015
4,231
4,231
2016
3,202
3,202
Итого
2014
61,086
16,198
44,888
2015
66,149
21,121
45,028
2016
64,111
20,206
43,905
ИТОГО
191,346
57,525
133,821
2. Укрепление материально-технической базы школьных столовых и предприятий школьного питания
2.1.
Укрепление материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений:
Управление образования администрации г. Коврова
Приведение материально-технической базы школьного питания в соответствие с современными требованиями технологии производства и организации обслуживания учащихся
- строительство столовой СОШ № 11
2014
-
-
2015
2016
58
58
- текущий ремонт школьных столовых
2014
-
-
2015
0,5
0,5
2016
0,5
0,5
- приобретение торгово-технологического оборудования, мебели для школьных столовых
2014
-
-
2015
0,5
0,5
2016
0,5
0,5
- ремонт торгово-технологического оборудования
2014
-
-
2015
0,1
0,1
2016
0,1
0,1
- проведение работ по замеру сопротивления изоляции проводов в столовых и пищеблоках ОУ
2014
-
2015
0,3
0,3
2016
0,3
0,3
2.2.
Ремонт торгово-технологического оборудования, используемого для приготовления буфетной продукции, реализуемой в общеобразовательных учреждениях
2014
0,1
0,1
Управление образования, общеобразовательные учреждения
2015
0,1
0,1
2016
0,1
0,1
2.3.
Внедрение в пользование при организации питания обучающихся кухонной посуды и столовых приборов из нержавеющей стали
2014
0,2
0,2
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Обеспечение требований СанПин
2015
0,2
0,2
2016
0,2
0,2
2.4.
Внедрение компьютерных систем на предприятиях, занимающихся организацией школьного питания, по бухгалтерскому учету и ведению технико-технологической документации
2014
0,02
0,02
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организаций школьного питания
2015
0,02
0,02
2016
0,02
0,02
2.5.
Привлечение средств спонсоров на проведение ремонтных работ в школьных столовых, замены и приобретение технологического и холодильного оборудования
2014 - 2016
По мере поступления средств
Образовательные учреждения
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
Итого
2014
0,32
0
0,32
2015
1,72
1,4
0,32
2016
59,72
59,4
0,32
итого
61,76
60,8
0,96
3. Организационно-управленческие мероприятия по реализации программы
3.1.
Разработка нормативных правовых актов, регламентирующих организацию школьного питания
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования администрации г. Коврова
3.2.
Разработка и согласование с ТО ТУ Роспотребнадзора по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам примерных вариантов меню, сбалансированных по энергетическим затратам детей и подростков разных возрастов для организации питания в общеобразовательных учреждениях
2014 - 2016
Без финансирования
Руководители общеобразовательных учреждений, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Обеспечение сбалансированности рациона питания учащихся с учетом гигиенических требований и рекомендаций
3.3.
Обеспечение соблюдения в школьных пищеблоках 12-дневного меню с выходом готовых блюд в соответствии с физиологическими нормами питания
2014 - 2016
Без финансирования
Руководители общеобразовательных учреждений, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Соблюдение требований СанПиН
3.4.
Совершенствование системы ведомственного контроля за организацией школьного питания в образовательных учреждениях
Без финансирования
Управление образования, руководители общеобразовательных учреждений
Улучшение координации деятельности школьного питания
3.5.
Организация щадящего питания обучающихся с включением диетических блюд и максимальным сохранением пищевой ценности и качества производимых блюд за счет применения современных технологий приготовления и современного технологического оборудования
2014 - 2016
Без финансирования
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Улучшение показателей здоровья учащихся благодаря повышению качества школьного питания
3.6.
Использование при производстве готовых блюд и кулинарных изделий для питания детей и подростков экологически чистой продукции:
- с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенной микронутриентами;
- с подтвержденными экологическими характеристиками;
- не содержащей генномодифицированных компонентов;
- йодированной солью,
- продуктами обогащенными железом
2014 - 2016
Без финансирования
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Улучшение показателей здоровья учащихся благодаря повышению качества школьного питания
3.7.
Формирование размещения муниципальных закупок на поставку продовольствия, оказание услуг по организации школьного питания для нужд общеобразовательных учреждений в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и настоящей программой
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, отдел муниципального заказа администрации г. Коврова
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
4. Совершенствование профессионально-кадрового состава предприятий школьного питания
4.1.
Организация обучения и повышения квалификации кадров для школьных столовых
2014 - 2016
Текущее финансирование
Отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
4.2.
Организация и проведение обучения инженеров-технологов и персонала школьных столовых
2014
0,05
Отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
2015
0,05
0,05
2016
0,05
0,05
4.3.
Проведение информационно-практических семинаров с показом мастер-классов для работников предприятий школьного питания
2014 - 2016
Отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
4.4.
Организация конкурсов профессионального мастерства по выявлению лидеров в организации школьного питания
2014
0,01
0,01
Управление образования, отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
2015
0,01
0,01
2016
0,01
0,01
Итого
2014
0,06
0,06
2015
0,06
0,06
2016
0,06
0,06
итого
0,18
0,18
5. Совершенствование системы управления организацией школьного питания
5.1.
Создание Координационного совета по организации школьного питания в г. Коврове
2014
Без финансирования
Управление образования, отдел потребительского рынка, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
5.2.
Проведение совещаний по проблемам организации школьного питания и мерам по взаимодействию структур, его обеспечивающих
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, отдел потребительского рынка, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
5.3
Проведение мониторинга школьного питания по следующим вопросам:
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования администрации г. Коврова
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
- об охвате учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием
1 раз в месяц
- о состоянии сети школьных пищеблоков, способах организации школьного питания
1 раз в полгода
- об обеспечении пищеблоков мебелью и оборудованием
1 раз в полгода
6. Формирование у детей и подростков культуры здорового питания
6.1.
Введение образовательного курса "Основы здорового питания" в 3 - 4 классах, введение элективных курсов для 5 - 6 классов "Питание - основа жизни", обучение знаниям по основам правильного питания через раздел предмета ОБЖ "Основы здорового образа жизни" с 2 по 11 класс, включение вопросов питания в базовые школьные курсы "Окружающий мир". "Природоведение", "Естествознание", "Биология", "Технология"
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, руководители общеобразовательных учреждений
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
6.2.
Обобщение и распространение положительного опыта организации качественного и правильного питания школьников в общеобразовательных учреждениях г. Коврова
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
6.3.
Проведение городского конкурса на лучшую работу по пропаганде принципов здорового питания среди общеобразовательных учреждений
2014
Управление образования
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
2015
0,01
0,01
2016
0,01
0,01
6.4.
Проведение разъяснительной работы с родителями (законными представителями) учащихся о важности рационального сбалансированного питания для детского организма.
Проведение открытых конкурсов для родителей на лучший школьный завтрак, обед, с целью знакомства с меню и качеством школьного питания
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, руководители общеобразовательных учреждений
Совершенствование системы просветительской работы общеобразовательных учреждений по организации рационального питания
6.5.
Создание страниц школьных сайтов, освещающих проблемы школьного питания, тематические выпуски газет школьных пресс-клубов
2014 - 2016
Управление образования, руководители образовательных учреждений
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
Итого
2014
-
-
2015
0,01
-
-
0,01
2016
0,01
-
-
0,01
0,02
0,02
ИТОГО ПО ПРОГРАММЕ:
2014
61,466
16,198
44,888
0,38
2015
67,939
21,121
46,438
0,38
2016
123,901
20,206
103,315
0,38
253,306
57,525
194,641
1,14
------------------------------------------------------------------
ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОВРОВА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 декабря 2014 г. № 3090
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
КОВРОВА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 26.09.2013 № 2282
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВОЙ РЕДАКЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ГОРОДА КОВРОВА
НА 2014 - 2016 ГОДЫ"
В целях эффективного и качественного исполнения мероприятий муниципальной программы "Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях города Коврова на 2014 - 2016 годы", на основании статей 31, 32 Устава муниципального образования город Ковров Владимирской области постановляю:
1. Внести изменения в приложение к постановлению администрации города Коврова Владимирской области от 26.09.2013 № 2282 "Об утверждении новой редакции муниципальной программы "Совершенствование организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях города Коврова на 2014 - 2016 годы", изложив п. 8 "Перечень программных мероприятий" в редакции согласно приложению.
2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города по социальным вопросам С.К. Степанову.
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования и подлежит официальному опубликованию.
Глава города
А.В.ЗОТОВ
Приложение
к постановлению
администрации
города Коврова
от 23.12.2014 № 3090
8. ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
п/п
Наименование мероприятия
Срок исполнения
Объем финансирования
(млн. рублей)
В том числе за счет средств
Исполнители - ответственные за реализацию мероприятия
Ожидаемые результаты
(количественные или качественные показатели)
ФБ
ОБ
МБ
ВБ
1. Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
1.1.
Обеспечение бесплатным питанием учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений из малообеспеченных семей
2014
1,532
1,532
Управление образования администрации г. Коврова
100-процентный охват учащихся данной категории
2015
1,904
1,904
2016
2,085
2,085
- на учащихся НПГ
2014
0,052
0,052
2015
0,052
0,052
2016
0,052
0,052
1.2.
Обеспечение питанием учащихся 1 - 5 классов коррекционно-развивающего обучения и посещающих группы продленного дня
2014
0,269
0,269
Управление образования администрации г. Коврова
100-процентный охват учащихся данной категории
2015
1,149
1,149
2016
1,149
1,149
1.3.
Расходы на удешевление стоимости питания в день на учащихся 1 - 4 классов общеобразовательных учреждений в течение учебного года
2014
23,167
15,980
7,187
Управление образования администрации г. Коврова
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
2015
30,127
20,730
9,397
2016
28,759
19,795
8,964
Расходы на удешевление стоимости питания в день на учащихся 5-11 классов общеобразовательных учреждений в течение учебного года
2014
12,491
12,491
2015
13,198
13,198
2016
13,624
13,624
- на учащихся НПГ
2014
0,195
0,120
0,075
Управление образования администрации г. Коврова
2015
0,200
0,120
0,080
2016
0,208
0,120
0,088
1.4.
Реализация мероприятий по обеспечению бесплатного одноразового питания (завтрак) учащихся 1 - 4 классов.
Софинансирование на услуги приготовления пищи
2014
15,630
15,630
Управление образования администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
100-процентный охват учащихся 1 - 11 классов (исключая находящихся на надомном обучении)
2015
9,382
9,382
2016
8,962
8,962
1.5.
Организация питания кадетских классов в МОУ СОШ № 4, 8, 23
2014
3,478
3,464
Управление образования, образовательные учреждения, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
100-процентный охват учащихся данной категории
2015
3,726
3,726
2016
3,726
3,726
1.6.
Оптимизация рационов питания с учетом сбалансированности белков, жиров, углеводов и необходимой калорийности блюд продукции, реализуемой через буфеты
2014 - 2016
Без финансирования
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
1.7.
Проведение в образовательных учреждениях дней национальной кухни, витаминных дней с расширенным ассортиментом натуральных овощей, фруктов, соков, витаминизированной молочной продукции
2014 - 2016
Без финансирования
Общеобразовательные учреждения, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
1.8.
Изучение организации питания обучающихся в образовательных учр. путем проведения опросов, анкетирования и т.п. в целях корректировки рациона питания учащихся
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования администрации г. Коврова
1.9.
Организация питания учащихся МКОУ "Школа-интернат среднего (полного) общего образования № 1 города Коврова" 1 - 4 классов
2014
1,294
0,098
1,196
Управление образования администрации г. Коврова
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
2015
2,18
0,271
1,909
2016
2,344
0,291
2,053
Организация питания учащихся МКОУ "Школа-интернат среднего (полного) общего образования № 1 города Коврова" 5 - 11 классов
2014
2,992
2,992
2015
4,231
4,231
2016
3,202
3,202
Итого
2014
61,086
16,198
44,888
2015
66,149
21,121
45,028
2016
64,111
20,206
43,905
ИТОГО
191,346
57,525
133,821
2. Укрепление материально-технической базы школьных столовых и предприятий школьного питания
2.1.
Укрепление материально-технической базы пищеблоков общеобразовательных учреждений:
Управление образования администрации г. Коврова
Приведение материально-технической базы школьного питания в соответствие с современными требованиями технологии производства и организации обслуживания учащихся
- строительство столовой СОШ № 11
2014
-
-
2015
2016
58
58
- текущий ремонт школьных столовых
2014
-
-
2015
0,5
0,5
2016
0,5
0,5
- приобретение торгово-технологического оборудования, мебели для школьных столовых
2014
-
-
2015
0,5
0,5
2016
0,5
0,5
- ремонт торгово-технологического оборудования
2014
-
-
2015
0,1
0,1
2016
0,1
0,1
- проведение работ по замеру сопротивления изоляции проводов в столовых и пищеблоках ОУ
2014
-
2015
0,3
0,3
2016
0,3
0,3
2.2.
Ремонт торгово-технологического оборудования, используемого для приготовления буфетной продукции, реализуемой в общеобразовательных учреждениях
2014
0,1
0,1
Управление образования, общеобразовательные учреждения
2015
0,1
0,1
2016
0,1
0,1
2.3.
Внедрение в пользование при организации питания обучающихся кухонной посуды и столовых приборов из нержавеющей стали
2014
0,2
0,2
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Обеспечение требований СанПин
2015
0,2
0,2
2016
0,2
0,2
2.4.
Внедрение компьютерных систем на предприятиях, занимающихся организацией школьного питания, по бухгалтерскому учету и ведению технико-технологической документации
2014
0,02
0,02
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организаций школьного питания
2015
0,02
0,02
2016
0,02
0,02
2.5.
Привлечение средств спонсоров на проведение ремонтных работ в школьных столовых, замены и приобретение технологического и холодильного оборудования
2014 - 2016
По мере поступления средств
Образовательные учреждения
Обеспечение качественного и сбалансированного школьного питания
Итого
2014
0,32
0
0,32
2015
1,72
1,4
0,32
2016
59,72
59,4
0,32
итого
61,76
60,8
0,96
3. Организационно-управленческие мероприятия по реализации программы
3.1.
Разработка нормативных правовых актов, регламентирующих организацию школьного питания
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования администрации г. Коврова
3.2.
Разработка и согласование с ТО ТУ Роспотребнадзора по Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам примерных вариантов меню, сбалансированных по энергетическим затратам детей и подростков разных возрастов для организации питания в общеобразовательных учреждениях
2014 - 2016
Без финансирования
Руководители общеобразовательных учреждений, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Обеспечение сбалансированности рациона питания учащихся с учетом гигиенических требований и рекомендаций
3.3.
Обеспечение соблюдения в школьных пищеблоках 12-дневного меню с выходом готовых блюд в соответствии с физиологическими нормами питания
2014 - 2016
Без финансирования
Руководители общеобразовательных учреждений, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Соблюдение требований СанПиН
3.4.
Совершенствование системы ведомственного контроля за организацией школьного питания в образовательных учреждениях
Без финансирования
Управление образования, руководители общеобразовательных учреждений
Улучшение координации деятельности школьного питания
3.5.
Организация щадящего питания обучающихся с включением диетических блюд и максимальным сохранением пищевой ценности и качества производимых блюд за счет применения современных технологий приготовления и современного технологического оборудования
2014 - 2016
Без финансирования
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Улучшение показателей здоровья учащихся благодаря повышению качества школьного питания
3.6.
Использование при производстве готовых блюд и кулинарных изделий для питания детей и подростков экологически чистой продукции:
- с повышенной пищевой и биологической ценностью, обогащенной микронутриентами;
- с подтвержденными экологическими характеристиками;
- не содержащей генномодифицированных компонентов;
- йодированной солью,
- продуктами обогащенными железом
2014 - 2016
Без финансирования
Организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Улучшение показателей здоровья учащихся благодаря повышению качества школьного питания
3.7.
Формирование размещения муниципальных закупок на поставку продовольствия, оказание услуг по организации школьного питания для нужд общеобразовательных учреждений в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и настоящей программой
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, отдел муниципального заказа администрации г. Коврова
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
4. Совершенствование профессионально-кадрового состава предприятий школьного питания
4.1.
Организация обучения и повышения квалификации кадров для школьных столовых
2014 - 2016
Текущее финансирование
Отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
4.2.
Организация и проведение обучения инженеров-технологов и персонала школьных столовых
2014
0,05
Отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
2015
0,05
0,05
2016
0,05
0,05
4.3.
Проведение информационно-практических семинаров с показом мастер-классов для работников предприятий школьного питания
2014 - 2016
Отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
4.4.
Организация конкурсов профессионального мастерства по выявлению лидеров в организации школьного питания
2014
0,01
0,01
Управление образования, отдел потребительского рынка администрации г. Коврова, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение функциональной эффективности деятельности предприятий, занимающихся организацией школьного питания
2015
0,01
0,01
2016
0,01
0,01
Итого
2014
0,06
0,06
2015
0,06
0,06
2016
0,06
0,06
итого
0,18
0,18
5. Совершенствование системы управления организацией школьного питания
5.1.
Создание Координационного совета по организации школьного питания в г. Коврове
2014
Без финансирования
Управление образования, отдел потребительского рынка, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
5.2.
Проведение совещаний по проблемам организации школьного питания и мерам по взаимодействию структур, его обеспечивающих
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, отдел потребительского рынка, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
5.3
Проведение мониторинга школьного питания по следующим вопросам:
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования администрации г. Коврова
Повышение действенности государственного регулирования, в том числе улучшение координации деятельности организаторов школьного питания
- об охвате учащихся общеобразовательных учреждений горячим питанием
1 раз в месяц
- о состоянии сети школьных пищеблоков, способах организации школьного питания
1 раз в полгода
- об обеспечении пищеблоков мебелью и оборудованием
1 раз в полгода
6. Формирование у детей и подростков культуры здорового питания
6.1.
Введение образовательного курса "Основы здорового питания" в 3 - 4 классах, введение элективных курсов для 5 - 6 классов "Питание - основа жизни", обучение знаниям по основам правильного питания через раздел предмета ОБЖ "Основы здорового образа жизни" с 2 по 11 класс, включение вопросов питания в базовые школьные курсы "Окружающий мир". "Природоведение", "Естествознание", "Биология", "Технология"
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, руководители общеобразовательных учреждений
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
6.2.
Обобщение и распространение положительного опыта организации качественного и правильного питания школьников в общеобразовательных учреждениях г. Коврова
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, организация, предоставляющая услуги в питании учащихся
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
6.3.
Проведение городского конкурса на лучшую работу по пропаганде принципов здорового питания среди общеобразовательных учреждений
2014
Управление образования
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
2015
0,01
0,01
2016
0,01
0,01
6.4.
Проведение разъяснительной работы с родителями (законными представителями) учащихся о важности рационального сбалансированного питания для детского организма.
Проведение открытых конкурсов для родителей на лучший школьный завтрак, обед, с целью знакомства с меню и качеством школьного питания
2014 - 2016
Без финансирования
Управление образования, руководители общеобразовательных учреждений
Совершенствование системы просветительской работы общеобразовательных учреждений по организации рационального питания
6.5.
Создание страниц школьных сайтов, освещающих проблемы школьного питания, тематические выпуски газет школьных пресс-клубов
2014 - 2016
Управление образования, руководители образовательных учреждений
Формирование учащихся культуры питания и чувства ответственности и за свое здоровье
Итого
2014
-
-
2015
0,01
-
-
0,01
2016
0,01
-
-
0,01
0,02
0,02
ИТОГО ПО ПРОГРАММЕ:
2014
61,466
16,198
44,888
0,38
2015
67,939
21,121
46,438
0,38
2016
123,901
20,206
103,315
0,38
253,306
57,525
194,641
1,14
------------------------------------------------------------------