Постановление администрации Петушинского района от 22.10.2014 N 2043 "Об организации конкурса среди хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Петушинского района"



ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ
АДМИНИСТРАЦИЯ ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2014 г. № 2043

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА СРЕДИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ
И РАБОТНИКОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

Руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом муниципального образования "Петушинский район", Положением об организации конкурса среди муниципальных районов, хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Владимирской области, утвержденным коллегией департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области 26 сентября 2013 года и в целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства в Петушинском районе постановляю:
1. Утвердить Положение об организации конкурса среди хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Петушинского района (приложение 1).
2. Создать и утвердить состав комиссии по организации и подведению итогов конкурса среди хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Петушинского района (приложение 2).
3. Признать утратившим силу постановление администрации Петушинского района от 19.10.2012 № 2358 "Об утверждении Положения о конкурсе муниципальных образований, хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Петушинского района".
4. Контроль за выполнением постановления возложить на начальника муниципального казенного учреждения "Управление сельского хозяйства и продовольствия Петушинского района" Владимирской области.
5. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в районной газете "Вперед".

И.о. главы администрации
С.Б.ВЕЛИКОЦКИЙ





Приложение № 1
к постановлению
администрации
Петушинского района
от 22.10.2014 № 2043

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНКУРСА СРЕДИ ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ
И РАБОТНИКОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

I. Общие положения

1.1. Конкурс направлен на выявление и поощрение наиболее эффективно работающих и динамично развивающихся хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса (далее - АПК) Петушинского района.
1.2. Цель конкурса - выявление и поощрение победителей в номинациях среди:
1.2.1. Сельскохозяйственных организаций (кроме специализированных организаций по птицеводству, свиноводству и тепличных предприятий).
1.2.2. Специализированных сельскохозяйственных организаций по птицеводству, свиноводству и тепличных предприятий (далее - специализированные сельскохозяйственные организации).
1.2.3. Предприятий пищевой промышленности.
1.2.4. Крестьянских (фермерских) хозяйств (далее - К(Ф)Х).
1.2.5. Специалистов сельского хозяйства (по профессии).
1.2.6. Работников АПК (по профессии):
- в сельскохозяйственном производстве;
- в предприятиях индустриального типа (по птицеводству, свиноводству и тепличных предприятий);
- в предприятиях пищевой промышленности;
1.2.7. Обслуживающих предприятий.

2. Условия участия в конкурсе

2.1. Ежегодно до 15 октября текущего года хозяйствующие субъекты АПК направляют документы в соответствии с таблицами, предусмотренными положением об организации конкурса среди хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Петушинского района (далее - положение), на рассмотрение комиссии по организации и подведению итогов конкурса среди хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Петушинского района (далее - комиссия).
2.2. Для участия в конкурсе по каждой номинации от хозяйствующего субъекта АПК может быть представлено по одному участнику.
2.3. Победители в каждой номинации награждаются дипломами и подарками.
2.4. Предприятия, допустившие в отчетном периоде случаи производственного травматизма работников со смертельным исходом, а также находящиеся в процедуре банкротства, к участию в конкурсе не допускаются. Кроме того, не допускаются к участию в конкурсе сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, не представляющие отчетность и плановую документацию.

3. Порядок подведения итогов конкурса

3.1. Подведение итогов конкурса производится ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
3.2. Оценка номинантов проводится комиссией.
3.2.1. Оценка осуществляется по номинациям в соответствии с количеством баллов по каждому из учитываемых показателей за отчетный и текущий периоды (учитываемые показатели для каждой номинации приведены в таблицах).
3.2.2. В оцениваемый период входят отчетный и текущий периоды. В отчетном периоде все показатели отражаются в целом за год и сравниваются в процентном отношении с годом, предыдущим отчетному. В текущем периоде отражаются данные за 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом отчетного года.
3.2.3. Количество баллов соответствует числовому значению места, занятого номинантом в своей группе по каждому из учитываемых показателей. Далее исчисляется средний балл путем деления общей суммы баллов на количество учитываемых показателей.
3.2.4. В случае равенства значения среднего балла у двух и более номинантов приоритет отдается номинанту, имеющему лучший показатель по сохранению поголовья коров.
3.2.5. Победителями соревнования определяются номинанты, набравшие максимальные средние баллы.
3.2.6. Комиссия комплектует документы по номинантам для участия в конкурсе среди муниципальных районов, хозяйствующих субъектов и работников агропромышленного комплекса Владимирской области.

4. Номинации

4.1. Первая номинация. Конкурс среди сельскохозяйственных организаций (кроме организаций, специализированных по птицеводству, свиноводству, и тепличных предприятий).
4.1.1. Конкурс организован в целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства на основе использования передового опыта и применения прогрессивных технологий в сельскохозяйственных организациях (далее - организации) (кроме организаций, специализированных по птицеводству, свиноводству, и тепличных предприятий).
4.1.2. Результаты деятельности организаций, достигших высочайших показателей в развитии сельского хозяйства (достигшие за предыдущий год удоя на корову свыше 7000 кг), и организаций, достигших высоких показателей (достигшие за предыдущий год удоя на корову менее 7000 кг) в развитии сельского хозяйства, оцениваются в соответствии с таблицей 2.
4.1.3. Для победителей в конкурсе утверждаются 3 призовых места:
- одно призовое место - для категории сельскохозяйственных организаций, достигших высочайших показателей в развитии сельского хозяйства;
- два места (первое и второе) - для категорий сельскохозяйственных организаций, достигших высоких показателей в развитии сельского хозяйства.
4.1.4. Количество баллов по каждой организации определяется в соответствии с п. 3.2 данного положения.
4.1.5. Документы на участие в конкурсе подписываются руководителем и главным экономистом (или при отсутствии - главным бухгалтером) сельскохозяйственной организации.

Таблица 1

ПОКАЗАТЕЛИ
развития сельскохозяйственной организации (кроме организаций,
специализированных по птицеводству, свиноводству, и тепличных
предприятий) ___________________________
(наименование организации)
____________________________________
(наименование муниципального района)

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Посевная площадь - всего (*)
га






2
Урожайность:







зерновых
ц/га
картофеля
ц/га
овощей открытого грунта
ц/га
3
Израсходовано кормов в расчете на условную голову скота, имевшуюся на начало года
ц к. ед.






4
Внесено на гектар посевной площади удобрений:







минеральных
кг д. в.






органических
т






5
Поголовье скота и птицы на конец года (*)
усл. голов






6
Продуктивность скота и птицы:







удой на корову
кг






среднесуточный привес молодняка КРС на откорме
г






7
Выход телят на 100 коров
голов






8
Выручка от реализации - всего (*),
тыс. руб.






в т.ч. выручка от продажи сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки
тыс. руб.






Выручка от реализации - всего, в расчете на:







одного работника
тыс. руб.






100 га сельхозугодий
тыс. руб.






9
Обновление основных средств
коэф.






10
Среднемесячная заработная плата
руб.






11
Удельный вес задолженности по заработной плате в общем фонде заработной платы
%






12
Удельный вес задолженности к выручке:







дебиторской
%






кредиторской
%






13
Прибыль, убыток от продаж (*)
млн. руб.






14
Рентабельность продаж
%






15
Число случаев производственного травматизма (*):
ед.







(*) показатели, по которым расчет баллов производится по приросту за
отчетный период по сравнению с предыдущим периодом, по остальным
показателям - по абсолютному значению.

4.2. Вторая номинация. Конкурс среди специализированных сельхозорганизаций.
4.2.1. Конкурс организован в целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства на основе использования передового опыта и применения прогрессивных технологий.
4.2.2. Для специализированных сельскохозяйственных организаций устанавливаются два призовых места - первое и второе.
4.2.3. Итоги конкурса подводятся по показателям, указанным в таблице 2.

4.2.4. Количество баллов по каждой организации определяется в соответствии с п. 3.3 данного положения.
4.2.5. Документы на участие в конкурсе подписываются руководителем и главным экономистом (или при отсутствии - главным бухгалтером) сельскохозяйственной организации.

Таблица 2

ПОКАЗАТЕЛИ
развития организаций, специализированных по птицеводству,
свиноводству, и тепличных предприятий
_______________________________________________
(наименование организации)
_______________________________________________
(наименование муниципального района)

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Среднесуточный привес бройлеров
г






2
Яйценоскость на одну курицу-несушку
штук






3
Выход приплода на 1 основную свиноматку
голов






4
Живой вес поросят при отъеме
кг






5
Среднесуточный привес молодняка свиней на откорме
г






6
Среднесуточный привес молодняка КРС на откорме
г






7
Поголовье скота и птицы на конец года (*)
усл. гол.






8
Урожайность овощей закрытого грунта с одного кв. м
кг






9
Производство (*):







овощей закрытого грунта
тонн






мяса скота и птицы на убой в живом весе
тонн






яиц
млн. шт.






10
Выручка от реализации - всего (*), в т.ч.
тыс. руб.






выручка от продажи сельхозпродукции собственного производства и продуктов ее переработки
тыс. руб.






Выручка от реализации - всего, в расчете на:
тыс. руб.






одного работника







100 га сельхозугодий
тыс. руб.






11
Обновление основных средств
коэф.






12
Среднемесячная заработная плата
руб.






13
Удельный вес задолженности к выручке:







дебиторской
%






кредиторской
%






14
Прибыль, убыток от продаж (*)
млн. руб.






15
Рентабельность продаж
%






16
Число случаев производственного травматизма (*):
ед.







Примечания:
1. Показатели, отмеченные знаком (*), при расчете баллов используются
по приросту отчетного периода по сравнению с предыдущим периодом, остальные
показатели - по абсолютному значению.
2. Специализированными сельскохозяйственными предприятиями заполняются
следующие показатели данного приложения (в соответствии с нумерацией):
- птицеводческие предприятия: № 1, № 2, № 7, с № 9 по № 16;
- свиноводческие предприятия: № 3, № 4, № 5, № 7, с № 9 по № 16;
- тепличные предприятия: с № 8 по № 16.

4.3. Третья номинация. Конкурс среди предприятий пищевой промышленности.
4.3.1. Конкурс организован в целях повышения эффективности производства на предприятиях пищевой промышленности на основе использования передового опыта и применения прогрессивных технологий.
4.3.2. Результаты деятельности предприятиях пищевой промышленности оцениваются в соответствии с показателями, указанными в таблице 3.
4.3.3. Количество баллов по каждому предприятию пищевой промышленности определяется в соответствии с п. 3.2 данного положения.
4.3.4. Для предприятий пищевой промышленности, достигших лучших показателей, утверждается четыре призовых места, по одному из каждого направления:
- переработка молока;
- переработка мяса и рыбы;
- хлебопекарная, макаронная и кондитерская;
- консервная промышленность и производство напитков.
4.3.5. Документы на участие в конкурсе подписываются руководителем и главным экономистом (или при отсутствии - главным бухгалтером) предприятия.

Таблица 3

ПОКАЗАТЕЛИ
развития предприятий пищевой промышленности
_____________________________________________
(наименование предприятия)
__________________________________________
(наименование муниципального района)

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Среднемесячная заработная плата одного работника
руб.






2
Затраты на охрану труда и технику безопасности на одного работника
руб.






3
Количество рекламаций
шт.






4
Выручка на одного работника
руб.






5
Прибыль на одного работника
руб.






6
Соотношение объема инвестиций (собственных и заемных) к выручке
%






7
Темп роста производства продукции
%







4.4. Четвертая номинация. Конкурс среди К(Ф)Х.
4.4.1. Конкурс организован в целях развития К(Ф)Х и проводится по трем категориям.
К первой категории относятся К(Ф)Х, имеющие свыше 30 голов скота в условном исчислении.
Ко второй категории относятся К(Ф)Х, имеющие до 30 голов скота в условном исчислении.
К третьей категории относятся К(Ф)Х, возделывающие картофель, овощи или иные сельскохозяйственные культуры на площади не менее 5 гектаров.
4.4.2. Результаты деятельности К(Ф)Х оцениваются в соответствии с показателями, указанными в таблице 4.
4.4.3. Победителем в каждой категории определяется К(Ф)Х, достигшее наивысшего результата.
4.4.4. В отчетный период входят предыдущий и текущий годы. По предыдущему году все учитываемые показатели отражаются в целом за год, а по текущему году - за 9 месяцев. Предыдущий и текущий годы каждый в отдельности сравниваются с соответствующим периодом предшествующего года в процентном отношении.
4.4.5. Всего в номинации определяется три призовых места. По каждой категории К(Ф)Х - один победитель.
4.4.6. Документы на участие в конкурсе подписываются главой К(Ф)Х.

Таблица 4

ПОКАЗАТЕЛИ
деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства
_______________________________
(наименование К(Ф)Х)
______________________________________
(наименование муниципального района)

N
п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Стоимость валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах (*) - всего
тыс. руб.






в том числе: на 100 га сельхозугодий
тыс. руб.






Справочные показатели







2
Площадь сельхозугодий - всего
га






в т.ч. пашня
га






3
Поголовье скота по видам:
голов






4
Поголовье скота по видам:
усл. гол.






5
Производство:







молока
тонн






мяса в живом весе
тонн






6
Продано:







молока
тонн






мяса в живом весе
тонн






7
Производство:







зерна
тонн






картофеля
тонн






овощей
тонн






8
Урожайность:







зерна
ц/га






картофеля
ц/га






овощей
ц/га






9
Производство кормовых культур по видам
ц







(*) Цены доводятся комиссией.

4.5. Пятая номинация. Конкурс среди специалистов сельского хозяйства (по профессии).
4.5.1. Конкурс организован в целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства на закрепленных участках работы и профессиональных качеств специалистов соответствующих отраслей.
4.5.2. Звание лучшего по профессии присваивается специалистам сельского хозяйства соответствующих отраслей, достигшим наиболее высоких результатов и профессиональных качеств на закрепленных участках работы.
4.5.3. Результаты деятельности специалистов сельского хозяйства оцениваются в соответствии с показателями, указанными в таблицах 5 - 11.
4.5.4. Всего в номинации устанавливается 6 призовых мест: агроном - одно место, зоотехник - одно место, ветеринарный врач - одно место, экономист - одно место, бухгалтер - одно место, инженер - одно место.
4.5.5. Сельскохозяйственные организации на каждого специалиста - претендента на участие в конкурсе среди специалистов сельского хозяйства (по профессии) представляют в комиссию производственную характеристику и показатели деятельности в соответствии с таблицами 5 - 11, подписанные руководителем и главным экономистом (или при отсутствии - главным бухгалтером) сельскохозяйственной организации.
4.5.6. Показатели работы, рассматриваемые при подведении итогов конкурса на присвоение звания "Лучший агроном".
При подведении итогов соревнования на присвоение звания "Лучший агроном" учитываются следующие показатели работы:
- организация системы земледелия, обеспечивающей повышение плодородия земель, увеличение производства продукции растениеводства, повышение ее качества и экономическую эффективность отрасли;
- внедрение ресурсосберегающих технологий производства сельскохозяйственных культур;
- внесение органических и минеральных удобрений;
- обеспеченность хозяйства высококачественными сортовыми семенами;
- проведение сева и работ незавершенного периода в оптимальные агротехнические сроки и в запланированных объемах;
- обеспеченность хозяйства кормами собственного производства высокого качества;
- повышение урожайности сельскохозяйственных культур;
- соблюдение правил экологической безопасности;
- ведение документации на должном уровне.
Материал для участия в соревновании на присвоение звания "Лучший агроном" предоставляется по следующей форме:

ПОКАЗАТЕЛИ
работы агрономической службы
___________________________________________________________
(наименование сельскохозяйственного предприятия)
___________________________________________________________
(наименование муниципального района)

Ф.И.О. специалиста ________________________________________________________

Занимаемая должность ______________________________________________________

Стаж работы по специальности _______ лет, в том числе

в данной должности ______ лет.

Повышение квалификации (дата, учебное заведение) _________________

Таблица 5

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 месяцев.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Соблюдение севооборотов к общей площади пашни
%






2
Посевная площадь - всего
га






3
Внесено органических удобрений на гектар посевной площади
тонн






4
Внесено минеральных удобрений на гектар посевной площади
кг д. в.






5
Внедрение ресурсосберегающих технологий
га






Процент от площади сева яровых культур
%
6
Удельный вес сортовых посевов:
%






зерновых
картофеля
7
Удельный вес посевов элитными семенами:
га






зерновых
%
картофеля
%
8
Урожайность сельскохозяйственных культур:
ц/га






зерновые в весе после доработки
картофель
овощи
9
Заготовлено грубых и сочных кормов
ц к. ед. на усл. гол. скота






10
Сумма выручки от реализации продукции растениеводства, всего (*)
тыс. руб.






11
Сумма прибыли, убытка по растениеводству
тыс. руб.






12
Рентабельность отрасли
%







(*) показатели, по которым расчет баллов производится по приросту за
отчетный период по сравнению с предыдущим периодом, по остальным
показателям - по абсолютному значению.

Руководитель сельскохозяйственной организации _________________________

Главный экономист сельскохозяйственной организации ____________________
М.П.

4.5.7. Показатели работы, рассматриваемые при подведении итогов конкурса на присвоение звания "Лучший зоотехник".
При подведении итогов соревнования на присвоение звания "Лучший зоотехник" учитываются следующие показатели работы зоотехнической службы:
- организация системы ведения животноводства, обеспечивающая увеличение производства продукции, повышение ее качества и экономическую эффективность отрасли;
- организация племенной работы в хозяйстве, обеспечение воспроизводства племенного стада, увеличение в стаде племенного ядра животных;
- внедрение передовых технологий производства продукции животноводства;
- укрепление кормовой базы, в том числе за счет долголетних культурных пастбищ, повышение питательной ценности кормов, обеспечение их рационального использования;
- повышение продуктивности сельскохозяйственных животных;
- соблюдение правил экологической безопасности.
Материал на присвоение звания "Лучший зоотехник" представляется по следующей форме:

ПОКАЗАТЕЛИ
работы зоотехнической службы
________________________________________________
(наименование сельскохозяйственного предприятия)
________________________________________________
(наименование муниципального района)
Ф.И.О. специалиста
________________________________________________________
Занимаемая должность
______________________________________________________

Стаж работы по специальности ________ лет, в том числе
в данной должности ______ лет.
Повышение квалификации (дата, учебное заведение) _________________

Таблица 6

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 месяцев.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста

1
2
3
4
5
1
2
3
4
1
Поголовье скота по видам (*):
голов






КРС
свиньи
птица
2
Удельный вес пробонитированного скота в общем поголовье по видам (*):
голов






КРС
свиньи
в т.ч. оценено классами (в % к пробонитированному поголовью):
элита-рекорд и элита
первый класс
3
Удой на корову
кг






4
Выход телят на 100 коров
голов






5
Выход поросят на 100 основных свиноматок
голов






6
Яйценоскость на 1 курицу-несушку
штук






7
Среднесуточный привес:







молодняка КРС
грамм
молодняка свиней
грамм
бройлеров

8
Падеж скота к обороту стада
%






9
Реализация племенного скота (*)
голов






10
Затраты кормов на
производство единицы продукции:
центнеров






кормовых единиц
кг молока
кг прироста живой массы молодняка КРС
кг прироста мяса птицы
10 яиц
11
Случаи нарушения экологической безопасности (*)
число случаев






12
Сумма выручки от продукции животноводства - всего (*)
тыс. руб.






13
Сумма прибыли, убытка по животноводству (*)
тыс. руб.






14
Рентабельность отрасли
%







(*) показатели, по которым расчет баллов производится по приросту за
отчетный период по сравнению с предыдущим периодом, по остальным
показателям - по абсолютному значению.

Руководитель сельскохозяйственной организации
____________________________
Главный экономист сельскохозяйственной организации
____________________________
М.П.

4.5.8. Показатели работы, рассматриваемые при подведении итогов конкурса на присвоение звания "Лучший ветеринарный врач".
При подведении итогов соревнования на присвоение звания "Лучший ветеринарный врач" учитываются следующие показатели работы ветеринарной службы:
- проведение работы в соответствии с законом Российской Федерации, Положением о государственном ветеринарном надзоре в Российской Федерации, другими нормативными и законодательными актами ветеринарной деятельности в Российской Федерации;
- организация и проведение мероприятий по предупреждению заразных болезней животных, включая выполнение плана по профилактике и диагностике, дезинфекции и дератизации;
- участие в работе практических конференций, семинаров, курсов повышения квалификации;
- внедрение новых способов и методов:
- лечение животных;
- профилактика заболеваний:
- проведение диспансеризации животных, направленной на:
- своевременную диагностику и лечение незаразных болезней животных;
- увеличение продуктивности;
- улучшение качества продукции;
- соблюдение правил техники безопасности и производственной санитарии;
- правильность подготовки, оформления, своевременность предоставления отчетности;
- своевременность и количество отобранных и направленных в лабораторию проб для исследований с целью:
- мониторинга качества выпускаемой продукции и санитарного состояния оборудования;
- диагностики массовых болезней животных;
- разработка и проведение мероприятий по оздоровлению животных и массовых заразных болезней (лейкоз и др.)
Материал на присвоение звания "Лучший ветеринарный врач" представляется по следующей форме:

ПОКАЗАТЕЛИ
работы ветеринарной службы
________________________________________________
(наименование сельскохозяйственного предприятия)
________________________________________________
(наименование муниципального района)
Ф.И.О. специалиста
________________________________________________________
Занимаемая должность
______________________________________________________
Стаж работы по специальности ________ лет,
в том числе в данной должности ______ лет.
Повышение квалификации (дата, учебное заведение) _________________

Таблица 7

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 месяцев.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Поголовье животных по видам (*):
голов






крупного рогатого скота
голов






мелкого рогатого скота
голов






свиней
голов






2
Выполнение плана по профилактике
инфекционных и инвазионных
заболеваний (*):
%






%













КРС: сибирская язва
%






лептоспироз
фасциоллез
пастереллез
гиподерматоз
МРС: сибирская язва
%






листериоз
фасциоллез
диктиокауллез
Свиньи:
%






классическая чума свиней
лептоспироз
рожа свиней
болезнь Ауески
пастереллез
Птица: болезнь Нъюкасла
%






болезнь Гамборо
ССЯ
болезнь Марека
3
Выполнение плана по диагностике инфекционных заболеваний (*):
%






КРС: туберкулез
%






бруцеллез
лейкоз
МРС: бруцеллез
%






листериоз
инфекционный эпидидимит
Свиньи: туберкулез
%






бруцеллез
лептоспироз
Птица: болезнь Ньюкасла туберкулез грипп птиц
%






4
Падеж скота и птицы к обороту стада







5
Получение приплода на:
голов






100 коров
100 овцематок
100 свиноматок
6
Яйценоскость на 1 курицу-несушку
штук






7
Заготовлено кормов на условную голову скота по состоянию на 1 октября в кормовых единицах
ц






8
Случаи нарушения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов
число






9
Сумма выручки от реализации продукции животноводства, всего (*)
тыс. руб.






10
Сумма прибыли (+), убытка (-) по животноводству (*)
тыс. руб.






11
Рентабельность отрасли
%






12
Внедрено новых способов и методов:
- лечения животных (*)
- профилактики заболеваний (*)







13
Участие в работе практических конференций, семинаров, курсов повышения квалификации
уч.






14
Правильность подготовки, оформления, своевременность предоставления отчетности







15
Своевременность и количество отобранных и направленных в лабораторию для исследований с целью:
- мониторинга качества выпускаемой продукции и санитарного состояния оборудования;
- диагностики массовых болезней (*)
проб






16
Разработка и проведение мероприятий по оздоровлению животных от массовых заразных болезней (лейкоз и др.)








(*) показатели, по которым расчет баллов производится по приросту за
отчетный период по сравнению с предыдущим периодом, по остальным
показателям - по абсолютному значению.

Руководитель Главный экономист
сельскохозяйственного предприятия сельскохозяйственного предприятия
_____________________________ _________________________________

М.П.

4.5.9. Показатели работы, рассматриваемые при подведении итогов конкурса на присвоение звания "Лучший экономист"
При подведении итогов соревнования на присвоение звания "Лучший экономист" учитываются следующие показатели работы экономической службы:
- организация разработки прогнозов экономического развития;
- организация системы материального и морального поощрения работников и нормирования труда;
- проведение экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности;
- уточнение системы ведения хозяйства с учетом достижений науки и передового опыта, подготовка предложений по улучшению использования материально-технических, трудовых и финансовых ресурсов, совершенствованию организации труда и производства, повышению качества и конкурентоспособности продукции;
- участие в проведении аттестации работников и рабочих мест;
- оказание методической помощи работникам предприятий по экономическим вопросам, повышение квалификации и уровня экономических знаний.
Материал на присвоение звания "Лучший экономист" представляется по следующей форме:

ПОКАЗАТЕЛИ
работы экономической службы
___________________________________________________________
(наименование сельскохозяйственного предприятия)
___________________________________________________________
(наименование муниципального района)
Ф.И.О. специалиста ________________________________________

Занимаемая должность ______________________________________

Стаж работы по специальности _______ лет,

в том числе в данной должности ______ лет.

Повышение квалификации (дата, учебное заведение) ___________

Таблица 8

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 месяцев
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Среднемесячная заработная плата
руб.






2
Сумма выручки от реализации продукции и услуг (*), в т.ч.
тыс. руб.






выручка от продажи сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки
тыс. руб.






3
Сумма полученных субсидий из бюджетов всех уровней - всего (*), в том числе на 1 рубль выручки

тыс. руб.






5
Балансовая прибыль, убыток - всего (*), в т.ч. на 1 работника
тыс. руб.






6
Рентабельность хозяйственной деятельности
%







(*) показатели, по которым расчет баллов производится по приросту за
отчетный период по сравнению с предыдущим периодом, по остальным
показателям - по абсолютному значению.

Руководитель сельскохозяйственной организации _____________________________

Главный бухгалтер сельскохозяйственной организации ________________________

М.П.

4.5.10. Показатели работы, рассматриваемые при подведении итогов конкурса на присвоение звания "Лучший бухгалтер".
При подведении итогов соревнования на присвоение звания "Лучший бухгалтер" учитываются следующие показатели работы службы бухгалтерского учета:
- организация бухгалтерского учета в соответствии с утвержденными стандартами по бухгалтерскому учету (ПБУ);
- формирование учетной политики, способы ведения бухгалтерского учета, внедрение компьютеризации;
- соблюдение налогового законодательства, отсутствие налоговых правонарушений, наличие аудиторского заключения годового отчета, своевременное и правильное начисление и уплата платежей в бюджет и внебюджетные фонды;
- обеспечение правильного и своевременного документального оформления и отражения на счетах бухгалтерского учета всех финансовых и хозяйственных операций, внедрение унифицированных форм первичной учетной документации;
- осуществление контроля за проведением инвентаризации денежных средств, расчетов, товарно-материальных ценностей, основных средств; принятие мер по предупреждению недостач, просроченной дебиторской задолженности;
- составление достоверной статистической отчетности, качественное и своевременное представление бухгалтерской и налоговой отчетности;
- повышение квалификации работников учетной службы, наличие квалифицированного аттестата профессионального бухгалтера.
Материал на присвоение звания "Лучший бухгалтер" представляется по следующей форме:

ПОКАЗАТЕЛИ
работы службы бухгалтерского учета
___________________________________________________________
(наименование сельскохозяйственного предприятия)
___________________________________________________________
(наименование муниципального района)
Ф.И.О. специалиста _______________________________________________

Занимаемая должность _____________________________________________

Стаж работы ______ лет, стаж работы по специальности _______ лет,

в том числе в данной должности ______ лет.

Повышение квалификации (дата, учебное заведение) _________________

Таблица 9

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Выполнение срока сдачи бухгалтерской отчетности:
дата






годовой
квартальной
2
Удельный вес дебиторской задолженности к выручке
%






3
Наличие кредиторской задолженности - всего (*),
в том числе:
тыс. руб.






по заработной плате
по платежам в бюджет и внебюджетные фонды
4
Удельный вес кредиторской задолженности к выручке
%






5
Начислено штрафных санкций и пени по результатам проверок (*)
тыс. руб.






6
Сумма полученных субсидий из бюджетов всех уровней - всего (*),
в том числе на 1 рубль выручки
тыс. руб.







(*) показатели, по которым расчет баллов производится по приросту за
отчетный период по сравнению с предыдущим периодом, по остальным
показателям - по абсолютному значению.

Руководитель сельскохозяйственной организации _____________________________

Главный бухгалтер сельскохозяйственной организации ________________________
М.П.

4.5.11. Показатели работы, рассматриваемые при подведении итогов конкурса на присвоение звания "Лучший инженер".
При подведении итогов соревнования на присвоение звания "Лучший инженер" учитываются следующие показатели работы инженерной службы:
- организация высокопроизводительного и экономически эффективного использования тракторов, автомобилей, сельхозмашин, животноводческого и иного оборудования;
- выполнение планов механизированных работ, графиков ремонта и технического обслуживания сельскохозяйственной техники и машин;
- организация материально-технического обеспечения хозяйства запасными частями и горюче-смазочными материалами;
- соблюдение правил по охране труда и технике безопасности;
- внедрение энергосберегающих технологий и новой техники;
- обновление машинно-тракторного парка.
Материал на присвоение звания "Лучший инженер" представляется по следующей форме:

ПОКАЗАТЕЛИ
работы инженерной службы
___________________________________________________________
(наименование сельскохозяйственного предприятия)
___________________________________________________________
(наименование муниципального района)

Ф.И.О. специалиста _______________________________________________

Занимаемая должность _____________________________________________

Стаж работы по специальности _______ лет,

в том числе в данной должности ______ лет.

Повышение квалификации (дата, учебное заведение) _________________

Таблица 10

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Готовность техники к началу полевых работ:
ед./%






зерноуборочных комбайнов
картофелеуборочных комбайнов
2
Энергетические мощности на конец периода (*), всего:
в т.ч. тракторов
ед.






3
Объем энергетических мощностей:
на 100 га посевной площади
на 1 работника
л. с.






4
Расход электроэнергии в расчете на 1 рубль реализованной продукции
руб.






5
Внедрение ресурсосберегающих технологий в растениеводстве
га






6
Расход дизтоплива на 1 га посевных площадей
л/га






7
Приобретение новой техники (*) на сумму
ед. руб.






8
Выработка на единицу техники:
га






зерноуборочный комбайн
кормоуборочный комбайн
эталонный трактор
9
Состояние охраны труда:
количество несчастных случаев, всего (*)
ед.







(*) показатели, по которым расчет баллов производится по приросту за
отчетный период по сравнению с предыдущим периодом, по остальным
показателям - по абсолютному значению.

Руководитель сельскохозяйственного предприятия ____________________________

Главный экономист сельскохозяйственного предприятия _______________________

М.П.

4.6. Шестая номинация. Конкурс среди работников АПК (по профессии).
4.6.1. В сельскохозяйственном производстве. Победителями признаются работники, набравшие наивысшую сумму баллов по результатам производственной деятельности, отраженной в таблице 11. В сельскохозяйственных организациях устанавливается 9 призовых мест. Номинируются по одному представителю следующих профессий: комбайнер, водитель, механизатор, оператор машинного доения, оператор по выращиванию молодняка крупного рогатого скота, оператор по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, оператор по свиноводству, оператор по овцеводству/козоводству, овощевод открытого грунта.

Таблица 11

ПОКАЗАТЕЛИ
РАБОТЫ ЛУЧШИХ ПО ПРОФЕССИИ

№ п/п
Наименование показателя
Ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Лучший комбайнер







Марка комбайна







Стаж работы
лет






Площади убранных зерновых
га






Валовой намолот зерна
тонн






2
Лучший водитель







Перевозка грузов
тыс. тн/км






Работа без аварий







Марка автомобиля, срок эксплуатации







3
Лучший механизатор







Марка трактора







Стаж работы
лет






Отработано дней в году
дней






в том числе на ремонте
дней






Выработано условных эталонных гектаров
га






4
Лучший оператор машинного доения







Поголовье обслуживаемого скота
голов






Валовой надой молока
тонн






Надой на фуражную корову
кг






Выход телят на 100 коров и телок старше 2 лет
голов






5
Лучший оператор по выращиванию молодняка крупного рогатого скота







Закреплено телят
голов






Среднесуточный привес
грамм






Сохранность поголовья
%






6
Лучший оператор по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных







Выход телят на 100 коров
голов






7
Лучший оператор по свиноводству/овцеводству







Закреплено свиней/овец
голов






Выход поросят/ягнят на 100 маток
голов






Среднесуточный привес
грамм






Сохранность поголовья
%






8
Лучший овощевод открытого грунта







Валовой сбор по закрепленной культуре
тонн






Обслуживаемая площадь
га






Выход продукции с 1 га площади
ц






9
Лучший овощевод закрытого грунта







Валовой сбор по закрепленной культуре
тонн






Обслуживаемая площадь
га






Выход продукции с 1 га площади
ц






10
Лучшая птичница предприятия яичного направления







Закреплено птицы
тыс. шт.






Произведено яиц
тыс. шт.






Яйценоскость на 1 курицу-несушку
штук






Сохранность поголовья
%






11
Лучшая птичница предприятия бройлерного направления







Закреплено птицы
тыс. шт.






Получено привеса
тонн






Среднесуточный привес
грамм






Сохранность поголовья
%







4.6.2. В предприятиях индустриального типа устанавливается 3 призовых места, номинируются следующие профессии: овощевод закрытого грунта - одно место, оператор по свиноводству - одно место, оператор по птицеводству - одно место.
4.6.3. В предприятиях пищевой промышленности устанавливается 8 призовых мест. Номинируются следующие направления: работник молочного производства - два места, работник мясного производства - два места, работник хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства - три места, работник спиртовой, ликероводочной и пивобезалкогольной промышленности - одно место.
Победителями конкурса признаются работники пищевых предприятий, добившиеся наилучших результатов труда, активно осваивающие новые технологии, обновляющие ассортимент выпускаемой продукции и не имеющие претензий к ее качеству.
4.7. Седьмая номинация. Конкурс среди обслуживающих предприятий.
4.7.1. Конкурс организован в целях повышения эффективности сельскохозяйственного производства в сельскохозяйственных организациях на основе использования передового опыта и применения прогрессивных технологий.
4.7.2. В конкурсе участвуют предприятия, обслуживающие сельскохозяйственное производство.
4.7.3. Итоги конкурса среди обслуживающих организаций подводятся по показателям, указанным в таблице 12.
4.7.4. Для обслуживающих предприятий, достигших лучших показателей, утверждается одно призовое место. Победителем конкурса признается участник, набравший наивысшую сумму баллов.
4.7.5. Документы на участие в конкурсе подписываются руководителем и главным экономистом (или при отсутствии - главным бухгалтером) предприятия.

Таблица 12

ПОКАЗАТЕЛИ
деятельности обслуживающих организаций
_____________________________________
(наименование предприятия)
____________________________________
(наименование муниципального района)

№ п/п
Наименование показателя
ед. изм.
Отчетный период
Текущий период
в целом за год
за 9 мес.
предшествующий отчетному
отчетный год
% роста
отчетный год
текущий год
% роста
1
2
3
4
5
6
7
8
9
1
Среднемесячная заработная плата одного работника
руб.






2
Выручка от реализации услуг
тыс. руб.






в т.ч. для сельскохозяйственных товаропроизводителей
тыс. руб.






3
Прибыль на одного работника
тыс. руб.






4
Количество несчастных случаев на количество занятых в производстве
%











Приложение № 2
к постановлению
администрации
Петушинского района
от 22.10.2014 № 2043

СОСТАВ
КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ПОДВЕДЕНИЮ ИТОГОВ КОНКУРСА СРЕДИ
ХОЗЯЙСТВУЮЩИХ СУБЪЕКТОВ И РАБОТНИКОВ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО
КОМПЛЕКСА ПЕТУШИНСКОГО РАЙОНА

РОСТОВ
Сергей Алексеевич
-
начальник МКУ "Управление сельского хозяйства и продовольствия", председатель комиссии;
ШУБИНА
Татьяна Филипповна
-
главный специалист по вопросам растениеводства МКУ "Управление сельского хозяйства и продовольствия", секретарь комиссии;
КЛЮЕВА
Галина Дмитриевна
-
главный специалист по учету, кредитованию и бюджетному финансированию МКУ "Управление сельского хозяйства и продовольствия", член комиссии.


------------------------------------------------------------------